본문 바로가기
글 수 13,372
PokerStars Home Game Hand #113865171939: {PokerGosu}  Hold'em No Limit ($0.01/$0.02 USD) - 2014/03/27 2:20:15 CUST [2014/03/26 13:20:15 ET]
Table '33333333333' 9-max Seat #1 is the button
Seat 1: lsjin ($4.42 in chips) 
Seat 5: Gpzigi ($2.13 in chips) 
lsjin: posts small blind $0.01
Gpzigi: posts big blind $0.02
*** HOLE CARDS ***
Dealt to Gpzigi [Td Qd]
lsjin: raises $0.04 to $0.06
Gpzigi: raises $0.04 to $0.10
lsjin: calls $0.04
*** FLOP *** [Qs Js 2c]
Gpzigi: bets $0.18
lsjin: calls $0.18
*** TURN *** [Qs Js 2c] [Qh]
Gpzigi: checks 
lsjin: bets $0.42
Gpzigi: calls $0.42
*** RIVER *** [Qs Js 2c Qh] [5d]
lsjin: checks 
*** SHOW DOWN ***
Gpzigi: shows [Td Qd] (three of a kind, Queens)
lsjin: mucks hand 
Gpzigi collected $1.35 from pot
*** SUMMARY ***
Total pot $1.40 | Rake $0.05 
Board [Qs Js 2c Qh 5d]
Seat 1: lsjin (button) (small blind) mucked [Jd 9c]
Seat 5: Gpzigi (big blind) showed [Td Qd] and won ($1.35) with three of a kind, Queens
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
이건 실수. 
궁금한게 이전에 판에서 충분히 모션을 체크했으면 레이즈 줬기때문에 레이즈나올거라고 예상하고 체크했는데
원래 그런 플레이를 염두고 플레이를 해야되는건가? 아니면 정직한 베팅이 답인거야?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PokerStars Home Game Hand #113865615768: {PokerGosu}  Hold'em No Limit ($0.01/$0.02 USD) - 2014/03/27 2:28:55 CUST [2014/03/26 13:28:55 ET]
Table '33333333333' 9-max Seat #1 is the button
Seat 1: lsjin ($3.94 in chips) 
Seat 5: Gpzigi ($2.46 in chips) 
lsjin: posts small blind $0.01
Gpzigi: posts big blind $0.02
*** HOLE CARDS ***
Dealt to Gpzigi [Qc 9s]
lsjin: raises $0.02 to $0.04
Gpzigi: calls $0.02
*** FLOP *** [9d 5d Ts]
lsjin: checks 
*** TURN *** [9d 5d Ts] [Qd]
lsjin: bets $0.08
Gpzigi: raises $0.17 to $0.25
lsjin: raises $0.47 to $0.72
Gpzigi: calls $0.47
*** RIVER *** [9d 5d Ts Qd] [Jh]
lsjin: bets $0.92
Gpzigi: raises $0.78 to $1.70 and is all-in
lsjin: calls $0.78
*** SHOW DOWN ***
Gpzigi: shows [Qc 9s] (two pair, Queens and Nines)
lsjin: shows [Kd Ah] (a straight, Ten to Ace)
lsjin collected $4.75 from pot
*** SUMMARY ***
Total pot $4.92 | Rake $0.17 
Board [9d 5d Ts Qd Jh]
Seat 1: lsjin (button) (small blind) showed [Kd Ah] and won ($4.75) with a straight, Ten to Ace
Seat 5: Gpzigi (big blind) showed [Qc 9s] and lost with two pair, Queens and Nines

----------------------------------------------------------------------------------------------------

이거 아까 하던것좀 말해주셈..

하루

1번 리버에서 벨류를 놓쳤다고 생각하는거야? 그건 순전히 니가 나를 Jx로 보느냐 드로우로 보느냐에 따라 다르지. 사실 내 레인지에 Jx보단 드로우가 더 많을꺼야. 어쨋든 뭐 너는 내가 리버에 블러핑할거라고 생각하면 니플레이가 맞고 아니었으면 턴에 올인넣어서 Qx 또는 AK AT fd 이런 핸드라고 주장할수 있지.

근데 넌 벳을 할때 벨류가 너무 많아서 내가 콜 잘 안줄듯. 턴에 첵치는거 말고도 턴에 작게 치는걸 생각해볼수도 있음 (블러프유도지, 내가 콜만해도 자체로 벨류벳이고)

2. 이건 니가 너무 많이 c/r를 날려서(문제는 실제로 다 핸드가 말도안되는 비율로 다 있었지만) 내가 블러핑을 친거고, 사실 내가 이런 보드에서 많은 벨류핸드 5x 9x 드로우를 (좋지 않은 드로우) 를 체크해서 턴에 나름 내가 좋은 벨류핸드를 주장할수 있다고 생각했어 뭐 주장이 먹힐지는 잘 모르겠지만 내가 지금까지 그렇게 이상한 플레이를 보여준적이 없다고 생각했거든. 지금 내 핸드로는 리레이즈에 콜하는것보단 폴드/리레이즈 블러프가 더 좋은거 같아서 한거임.

너 턴에서 하는거보고 투페어라고 거의 확신하고 리버에 얼마를 쳐야 콜할까 하다가 시간 많이쓰고 올인 안받을거같아서 작게 쳤는데 리레이즈 날린거는 니가 좀 무리한듯. 이플레이는 니가 높은 플러쉬가 아닌이상 할수도 없고 내가 Kx를 폴드할만한 오드도 주어지지 않아. 내가 Kx가 아닌 핸드였다면 니 Q9이 유리했을 꺼기때문에 콜이 차라리 나은 상황이지.

홀덤의유혹

ㅇㅇ 상당히 의외의 액션이 나와서 블러핑 치나 생각한게 큰것같음. 그런데 이런 의외의 액션을 파악하는거는 혹은 내가 이런 액션을 하고 상대방이 믿어주는 확신은 어떻게 길러야되는거야?
케어스랑 할때는 홈게임에서부터 좀 하다보니깐 스타일을 약간 알아서 내가 블러핑도 치고, 내 생각이 많이 먹혔던것 같은데..

하루

그건 단순히 블러핑빈도수야. 케어스는 블러핑이 매우 많잖아. 뭐 내가 오늘만 봐서 정확힌 모르겠지만 넌 홀덤 좀 치는거같아서 그런걸 파악할수 있는 정도라고 봤어. 내가 블러핑을 거의 안하기도 했기 때문에(내가 잡는 쪽이었지) 신용이 어느정도 있을거라고도 봤고 사실 플랍첵하고 턴에 벳/3벳하는게 보통 사람이 하는 블러핑 라인은 아니잖아. 널 불편하게 하는거지. 내가 너무 정직하게만 치면 내가 돈을 어케땀.

홀덤의유혹

근데 하루같은 스타일이 블러핑하면 정말 알아채기 힘들것같음. 그전에 모션들이 너무 정직했고, 뭔가 다 정확한 플레이를 하는것 같아서
항상 옳은 선택과 배팅을 하는 스타일로 생각하게 만듬.. 그래서 내가 블러핑을 너무 간과한듯싶음..

홀덤의유혹

일단 내가 AK라는거는 생각 안한게.. 아까부터 0.04 민레 범위보니깐 그렇게 높은걸로는 안하는것 같더라고..
그래서 AK는 아니고, 최대 Qx라 생각하고 간거고,
턴에서 리레이즈 감고 생각해보니깐 j 나오길래 아 있어봤자 KJ정도 생각했음.
플러시 느낌은 아니더라고.. 전 모션부터 FD느낌 나는거는 거의 레이즈도 안하고 콜로만 받았던데 이번엔 팟도 쌔지고 해서 스트는 생각안하고 콜했던것 같음.

하루

ㅇㅇ 나도 그생각하고 AK로 0.04만 때려봤음 3벳유도하려고. 내가 스트가 아니라면 어떤 핸드로 저렇게 블러핑할지는 생각해봤음? 그리고 너 콜한게 아니고 리레이즈 올인했는데;;

홀덤의유혹

아 맞네.. 스트가 아니면 어떤핸드로 블러핑을 해야할지.. < 이게 정말 이 문제의 핵심인듯 싶네. 거기까진 생각을 못했음. 난 주어진 범위로만 추측해석한건데.. 오.. 여기까지 생각하면서 해야되구나..

하루

ㅇㅇ 여기까지 생각해야 일명 "틸트콜"을 방지할수 있음

홀덤의유혹

오케이.. 오늘 좋은 하루상 돈으로 좋은거 배워감.. 감사감사..

하루

내가 여기서 fd가 있었다면 상당히 낮은 fd였을듯. 64dd 이런거. 거의 없다고 봐도됨.

CAIRS

나는저거 마지막꺼 플러시랑 k하이스트나 k하이스트로 찹하거나 지더라도 k하이줄알줄알았는데 유혹의 개패기 투피나와서 놀람

홀덤의유혹

ㅋㅋㅋㅋ 이건 많이 생각해봐야되겠음. 아직도 개념이 안잡혀서 그런가.. 블러핑이랑 많이 생각을 해서 콜해도 괜찮다는 느낌만 받았지 실제로 많은 고민은 안했음.
그냥 결과가 AK가 나와서 놀란거임..

CAIRS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 무조건 최소 K 생각했는데 너가 고민도 안하고 콜한거구나 질카드가 너무 많았는데 너가 저보드에
리레이즈 올인하길래 넌 플러시 하루는 줄 일줄알았어

홀덤의유혹

ㅋㅋㅋ 많이 부족해 ㅠㅠ 그래도 오늘 케어스 이긴걸로 에헷 퉁쳐야지

홀덤의유혹

키야 오늘 잼있었음. 전 일단 낼 출근이라 3시간밖에 못자서 잠자러 가봄..ㅠㅠ 홀덤좀 많이 치고 싶다..

하루

다음에 또 봅시다. 저도 자고 출근해야죠

마이

화이팅입니다!